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最近グリーンスムージーをはじめました。
始めは見た目がやばいなと思ったのですが、いやいいです。
おいしいのです。
で、作り方とか、飲み方とか忘れそうなことをメモる
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[ recipe ]
*果物:野菜を6:4の割合で作ることが基本
*グリーン、フルーツと水以外は入れないこと。
*入れてはいけない食材
*豆類やでんぷん質の野菜は入れない
例えば。にんじん、ビーツ、ブロッコリーの茎、ズッキーニ、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツ、ナス、カボチャ、オクラ、さやエンドウ、トウモロコシ、 緑豆やその他のでんぷん質の野菜をグリーンスムージーに加えないこと。
[ how to drink ]
*毎日朝一番に、その日に飲む量を作る。1日1〜2Lが最適。
*朝飲む分はグラスにたっぷり。残りは冷蔵庫に(または涼しいところに)保管。
*食事と一緒ではなく単体で飲むこと。飲む前後に40分程度開けること。
参考にしたサイト
http://www.greensmoothie.jp/
[ thing to keep in mind ]
*冷蔵庫に入れてたりするので逆におなかを壊すこともあるとのこと。
『内臓冷え』というらしい。
飲むときは
・熱いお風呂に入りながら飲む
・お白湯を飲んでから常温のスムージーを少しずつ口の中で温めて飲む
参考:http://www.glitty.jp/2013/01/011563130115green.html
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